История появления соевого соуса

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

История появления соевого соуса

 

Категория: Всё о суши
Автор: Princess
Рецепт добавлен: 18 август 2015

История появления соевого соуса

 История соевого соуса зарождается в древнем Китае, где тысячам монахов из-за религиозных побуждений пришлось заменить  молочные продукты и мясо на сою. В итоге они научились готовить вегетарианский сыр, в котором заменили коровье молоко соевым (тофу) и, разумеется, соевый соус. Точно сказать, когда именно он появился никто не может. Но известно, что через некоторое время технология изготовления оказалась и у Японцев. 

В таком виде, в каком он нам известен сегодня, он появился в эпоху правления сегунской династии Иясу Токугава (17-19 век), в тот период, когда происходило развитие японской кулинарии.


Подробный рецепт приготовления этого продукта впервые был описан в книге «Ёсюфуси», которая вышла в 1965 г. К этому времени его производили уже на всей территории Японии. Но самые известные умельцы по его изготовлению жили в Изуми, которая в наше время называется Осакой. В тех местах его называли Сакаидзею и продавали его в самых известных магазинах Киото (тогдашняя столица Японии).


В Европу начал экспортироваться с 1668 года, тогда голландским морякам дали разрешение на торговую деятельность в Нагасаки. Именно голландцы первыми придумали такой метод перевозки, при котором не утрачивалось качество соуса.


В России соевый соус появился в 90-х годах. И надо заметить, что те, кто полюбили ее в те времена и по сей день остаются его поклонниками.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
http://katanasword.ru/all-of-the-land/49-istoriya-poyavleniya-soevogo-sousa.html