Ролл темпура

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Ролл темпура

 

Автор: Princess
Рецепт добавлен: 16 август 2015

Ролл темпура

 Среди всевозможных рецептов японской кухни, стоит отдельно выделить суши и роллы, которые принято употреблять горячими. Начинка для роллов может быть любая (роллы с угрем, роллы с икрой, роллы с огурцом), однако технология их приготовления всегда одинакова. Темпура-маки или ролл темпура всегда подается к столу горячим, так как в холодном виде, ролл темпура теряет свои вкусовые качества и ничем не отличается от классических роллов. Поэтому заказ и длительная доставка роллов темпура из японских ресторанов не рекомендуется. Наиболее распространенный рецепт приготовления темпура ролла - рисом наружу. Дело в том, что рисовая оболочка ролла лучше впитывает кляр, в который обмакивается роллы перед жаркой. Темпурный кляр – это главный секрет приготовления горячих роллов. Именно поэтому горячие роллы принято называть Ролл Темпура.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РОЛЛА:


Рис для суши

Водоросли нори

Панировочные сухари

Филе семги (лосось)

сыр Филадельфия или Буко

Свежий огурец

Маринованный имбирь

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕМПУРНОГО КЛЯРА:

Яйцо куриное

мука темпурная

 

РОЛЛ ТЕМПУРА – РЕЦЕПТ

 

Сначала необходимо приготовить кляр для обжарки роллов. Для этого нам понадобится куриное яйцо – 1 шт., мука и вода. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем немного воды и пару ложек муки. Перемешиваем до однородной массы. Помните, что кляр не должен быть слишком жидкий, но и не стоит делать его густым. Регулируйте консистенцию водой и мукой.


Когда кляр будет готов, можно приступать к приготовлению роллов. Для этого выкладываем уже отваренный рис на поверхность листа нори. Уплотняем слой риса руками. Рис должен покрывать 2/3 листа нори.


Теперь выкладываем начинку нашего ролла.  Сначала кладем сыр, затем полоски огурца и филе семги. По желанию можно добавить в начинку маринованный имбирь. Имбирь придаст роллам острый вкус и уникальный аромат. Заворачиваем ролл при помощи циновки или фольги.


Разрезаем закрученный ролл на две равные части. Пока разогревается сковорода, окунаем роллы в ранее приготовленный кляр и посыпаем панировочными сухарями. Обжариваем роллы на подсолнечном масле с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовый ролл оборачиваем в салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Разрезаем горячий ролл на равные порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
http://katanasword.ru/hot/22-roll-tempura.html