Диетические продукты в составе суши

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Диетические  продукты в составе суши

 

Категория: Суши - Диета
Автор: Princess
Рецепт добавлен: 16 август 2015

Диетические  продукты в составе суши

 Общий состав роллов таков:


  • Рис для суши, который японцы готовят особым образом, у нас же его заменяют обычным отварным рисом, смоченным в смеси из уксуса, соли и сахара или соевом соусе. Рис, вопреки популярному мнению, диетическим продуктом не является, поскольку содержит большое количество углеводов при общей низкой пищевой ценности. Он насыщает организм на очень непродолжительное время. В итоге, несмотря на то, что вы быстро наедитесь, скоро снова захотите есть. Кроме того, употреблять уксус несколько раз в день в составе низкожирового рациона не полезно для организма.
  • Рыба. Традиционно для суши используют сырую рыбу. Однако употребление свежей рыбы чревато заражением паразитами, поэтому чаще используют морскую рыбу, как более безопасную в этом плане. Кроме того, в большинстве регионов бывшего СССР достать свежую сырую рыбу не так просто, поэтому её заменяют на соленую или свежезамороженную. Это преступно с точки зрения японских традиций, но спасает от отравления несвежей рыбой и заражения паразитами. Безусловно, с точки зрения питания, рыба полезна для организма и о питательности различных ее видов, самой по себе, можно написать не одну статью.
  • Другие морепродукты. Вместо рыбы часто используются кальмары или креветки. Как правило, в наших японских ресторанах не сильно придерживаются традиционной рецептуры и используют максимально доступные ингредиенты.
  • Водоросли. Чаще всего для изготовления суши используют водоросли нори. Они богаты витаминами и минералами. Отдельного внимания заслуживает большое содержание йода в их составе. Но именно благодаря ему, частое потребление нори нежелательно, так как всего 2 ролла и использованием нори с лихвой покрывают суточную потребность организма в йоде. А чрезмерное употребление йода может привести к проблемам с щитовидной железой и другим расстройствам здоровья.

Также не все понятно с калорийностью рациона. В зависимости от вида суши, калорийность блюд может варьироваться от 70 до 300 ккал на 100 г продукта, а это немалая разница.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно
http://katanasword.ru/sushi-diet/13-dieticheskie-produkty-v-sostave-sushi.html