Сладкие роллы

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Сладкие роллы

 

Автор: Princess
Рецепт добавлен: 16 август 2015

Сладкие роллы

 Японская кухня не может похвастаться большим выбором традиционных десертов. Многие туристы приезжая в Японию искренне удивляются скромному выбору национальных японских сладостей. В основном, магазин суши предлагает приезжим гостям "фьюжн” меню, то есть самые популярные блюда современной кулинарии. Сладкие роллы, рецепт приготовления которых будет описан в этой статье, скорее можно отнести к блюдам "фьюжн” меню, так как оно не принадлежит к традиционной японской кухне.

Большинство рецептов сладких роллов появилось на западе. В 70-е годы японская культура была особенно популярна в США.  Японские рестораны открывались практически в каждом районе. Вследствие конкуренции этих заведений рождались новые виды роллов, адаптированных для местного населения.  

Одно из таких блюд – шоколадные сладкие роллы. Рецепт ролла сочетает самые нежные ингредиенты: свежий творожный сыр, белый шоколад и сладкие ягоды.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ – РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ:

Молоко – 180 мл

Какао – 1 ст/л

Сахара – 1 ст/л

Растительное масло

Пиво (светлое) – 2 ст/л

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливочное масло (растопить) – 15 гр.

Мука - 1 ст. ложка (с горкой)

Фисташки (измельчить)

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ - РЕЦЕПТ НАЧИНКИ:

Сыр Филадельфия, Маскарпоне или Буко - 250 гр.

Йогурт - 1/3 ч/л

Ванильный сахар – 2 ст/л

Жидкий цветочный мед – 1 ст/л

Сахар – 200 гр.

Желатина – 10 гр. (фрукты и ягоды замочит на 45 минут)

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ:

Нагреть сливки (150 мл.) и добавить белого шоколада (300 гр.). Помешивайте смесь, пока шоколад не растает. Остудите соус и поставьте на 2 часа в холодильник.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала необходимо развести тесто для блинов. Для этого смешайте ингредиенты, указанные в рецепте. Когда тесто будет готово, начинайте печь блины.

Теперь приготовим начинку для наших роллов. Смешиваем йогурт, сливочный сыр и сахар. Затем берем мед и желатин (см. пропорции в рецепте) и подогреваем в микроволновой печи (20 сек.). Полученную массу добавляем в творог. Начинку ставим в холодильник на 3 часа.

Начинаем готовить наши сладкие fusion роллы. Каждый блин смазываем соусом из белого шоколада, сверху кладем начинку и мелко нарезанные фрукты. Заворачиваем рулет и ставим охладиться.

Нарезаем ролл на 6 или 8 равных частей и украшаем измельченными фисташками. Сладкие fusion роллы подаем к столу с шоколадным соусом.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
http://katanasword.ru/sweet/21-sladkie-rolly.html