Главная Рецепты Новости Мода Последнее добавленное Дресс код в суши

Этикет по-японски

Дата: 17 август 2015

Этикет по-японски

 Как есть суши


Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире.


В современных суши-барах можно заказывать к суши любые напитки, но лучше всего в процессе еды пить сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым и только перед едой. Во время трапезы пьют зеленый чай. Чай позволяет избавиться от послевкусия и освежить poт перед следующей порцией.


 


Суши можно есть двумя способами.


Способ 1


Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.


Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.


Способ 2


Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус . Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.


 


Сашими.... Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Макайте каждый кусочек сашими в соус.


Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. Ложки используются только для некоторых японских блюд. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, снова накройте чашку крышкой.


Особенно важная часть этикета - поднять чашку на уровень груди, когда вы пьете суп или едите рис (гохан).


При еде темпуры, сашими или любого другого блюда, которое макают в соус, прежде чем съесть, возьмите в левую руку тарелочку с соусом и приподнимите ее.


Жареная рыба обычно подается на больших блюдах или тарелках и ее можно не поднимать.


Когда вы едите набемоно, переложите небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку, после чего приподнимите ее и ешьте.


Хаши кладут поперек перед прибором, горизонтально, заостренными концами они смотрят влево; кладут и на подставку заостренными концами вверх .


В то время, когда палочками не пользуются, их обычно кладут справа от тарелки.


После того, как вы закончили есть, положите палочки на подставку.


Суп.... Сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте содержимое (заправку). Это правило относится и к супам, в которых есть лапша.


Если Ваша еда подается в чашке, накрытой крышкой, то после еды следует снова накрыть чашку крышкой.


Лапша ...обычно довольно длинная и поэтому ее едят так: единожды перехватив палочками, засосите лапшу в рот.... прожевали? Повторите процедуру, не стесняйтесь хлюпающего звука, который получается при этом. Японцы считают его приличным и вполне достойным.


Чего не следует делать


Не следует пользоваться палочками, что­ бы передать еду соседу по столу: с точки зрения японцев это очень грубое нарушение эти­ кета.

не принято самому подливать напитки в свой бокал.

никогда не втыкать палочки в еду, особенно в рис,так делается только на похоронах, поэтому за обычным столом это совершенно неуместно и даже зловеще.

не класть палочки поперек чашки;

не накалывать пищу на палочки;

стараться не капать соусом ни с палочек, ни с пищи;

не подносить чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребать в рот пищу при помощи палочек;

никогда не облизывать палочки;

никогда не указывать палочками на что-либо или кого-либо и не размахивать ими в воздухе;

не подтягивать к себе блюда при помощи палочек;

никогда не стучать палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье-то внимание;

нельзя запихивать еду в рот палочками, это некультурно;

не «рисовать» палочками на столе;

не зажимать две палочки в кулаке.

ни под каким предлогом не закуривай сигарет; табачный дым не позволяет другим наслаждаться вкусом и запахом деликатных блюд; кроме того, что особенно важно, только по запаху можно определить, свежая ли рыба

соевый соус является приправой к рыбе, никогда не макай в него суши целиком

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
strelka-left Привет, Сушиед) strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Партнёры strelka-right