Главная Рецепты Новости Мода Последнее добавленное Дресс код в суши

Суши и здоровье

Дата: 17 август 2015

Суши и здоровье

 Суши-бары нынче очень популярны. На смену желанию просто попробовать экзотическое блюдо пришло понимание пользы суши-диеты. И рестораторы с радостью отмечают постоянный рост числа постоянных клиентов. В борьбе с лишними килограммами или модой поститься россияне пересмотрели множество продуктов и кулинарных рецептов, но более низкокалорийной и здоровой еды так и не нашли.


Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки.


Рис


Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.


Рыба и морепродукты


Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.


Нори


Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.


Соевые бобы


Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов.


Васаби


Васаби является великолепным источником витамина С.


В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животных жиров, продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль, а больше содержащих клетчатку. И именно японская кухня отвечает таким рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что повседневная японская пища пользуется все возрастающей популярностью за рубежом, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.


Японцы едят обычно три раза в день. Традиционный завтрак чаще всего состоит из вареного рассыпчатого риса (гохан) и закусок к нему, которые сопровождаются соевым соусом.


По японской народной традиции, в день должны быть три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса (японская обеденная чашка сравнительно невелика, и во время трапезы в нее накладывают рис деревянной ложкой или лопаточкой из котелка или деревянной кадочки, где он дольше остается горячим). В состав завтрака, который обычно бывает довольно плотным, нередко включается суп. Особенно популярен для завтрака супиз «мисо»-«мисосиру». За обедом же чаще обходятся без супа.


Ужин включает несколько более обильные дополнения к рису, которые можно рассматривать как аналог европейского «второго блюда» — овощного, рыбного или мясного, — и чашку супа.


Для того чтобы разнообразить свой стол, японцы подают одновременно большое число разных блюд и закусок даже при обыденных трапезах. Однако каждый вид закуски подается в очень небольшом количестве, и только объем риса остается неизменным.


Отличительной чертой японского питания является преобладание крахмала, достаточное количество растительных белков при сравнительно малом количестве животных белков и совершенно ничтожном количестве жиров. Сливочное и топленое масло, а также животный жир почти не употребляются. Все блюда приготовляют на растительном масле, рыбьем жире или вообще без жира. Супы делаются обычно на овощном или рыбном отваре. Зелень, овощи и другие продукты не развариваются, а лишь слегка обвариваются и попадают на стол, в супе или отдельно, сохранив свой свежий вкус и витамины.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Davidamush написал:
.
, ... (:-)

[url=http://lenta.do.am/?id=264&url=http%3A%2F%2catalog.dmrexpress.ru/%2F] [/url]
[url=http://www.pakistaniaviationforum.com/?id=264&url=http%3A%2F%2catalog.dmre
xpress.ru/%2F] [/url]
[url=http://forum.laptop.bg/?id=264&url=http%3A%2F%2catalog.dmrexpress.ru/%2F] , [/url]
[url=http://www.android-bg.eu/?id=264&url=http%3A%2F%2catalog.dmrexpress.ru/%2F
] [/url]
[url=http://appleprice.ru/?id=264&url=http%3A%2F%2catalog.dmrexpress.ru/%2F] [/url]
  • Нравится
  • 0


--------------------

Wubertaduro написал:
[url=http://eqarspon.hopto.org/baklazhani/narodnie-retsepti-protiv-narko-ka.htm
l] [/url] [url=http://ractheobrit.hopto.org/retsepti-iz-yablok/seld-pod-shuboy-retsept-ka
llorii.html] [/url] [url=http://reclevsta.myftp.biz/zakuski-k-pivu/legkiy-retsept-zhyulena-s-kurits
ey.html] [/url] [url=http://erritne.hopto.org/bulgur/retsept-kislo-sladkogo-sousa-v-domashnih-u
sloviyah.html] [/url] [url=http://nnualamis.servehttp.com/farsh/prostoy-retsept-kompota-s-abrikosami.
html] [/url] [url=http://gtexunic.hopto.org/ovoshnie-retsepti/skumbriya-na-uglyah-retsepti-m
arinad.html] [/url] [url=http://gtexunic.hopto.org/retsepti-iz-krup-i-zeren/retsept-zhulena-s-kurit
sey-i-gribami-na-skovorode.html] [/url] [url=http://courcoca.servehttp.com/retsepti-pirogov/originalniy-i-pravilniy-ret
sept-makarun-poshagovo-po-grammam.html] [/url] [url=http://ventrousvou.hopto.org/blyuda-iz-ribi/zrazi-iz-indeyki-detskie-retse
pti.html] - [/url] [url=http://maubrazpolk.zapto.org/garniri-k-ribe/sharlotka-iz-tsvetnoy-kapusti-
retsept.html] [/url] [url=http://reclevsta.myftp.biz/farsh/retsept-iz-kislogo-moloka-yaits-muki-smet
ani.html] [/url] [url=http://ersancess.bounceme.net/krabovie-palochki/retsepti-dieticheskih-blyu
d-dlya-detey-ot-goda.html] [/url]
  • Нравится
  • 0

SkotyNeund написал:
[url=http://javob.bankibarnaula.ru/domashnyaya/prislvya-pro-knigu-z-lteraturnog
o-chitannya-2-klas.html] 2 [/url] [url=http://wada.bankibarnaula.ru/domashnyaya/vpered-v-proshloe-kniga-3-transer
fing-realnosti-zeland-vadim.html] 3 [/url] [url=http://qalaz.bankibarnaula.ru/spravochnaya-literatura/kniga-ucheta-dohoda-
po-usn-v-rb.html] [/url] [url=http://wiha.bankibarnaula.ru/romani/kniga-za-4-klas-trudove-navchannya-onl
ayn.html] 4 [/url] [url=http://xisyko.bankibarnaula.ru/detektivi-i-boeviki/kniga-vrag-u-vorot-bitv
a-za-stalingrad.html] [/url] [url=http://akel.bankibarnaula.ru/nauchnie/kniga-g-yurmina-pro-tetrad-i-kartu-k
arandash-i-partu.html] [/url] . 2. [url=http://wada.bankibarnaula.ru/domashnyaya/dontsova-kulinarnaya-kniga-vkusno
-i-bistro.html] [/url] [url=http://ujiti.bankibarnaula.ru/dom-i-semya/kniga-prigni-vishe-golovi-marsha
l-goldsmit.html] [/url] [url=http://paqy.bankibarnaula.ru/religiya-i-duhovnost/kniga-motivatsiya-i-stim
ulirovanie-personala-shapiro.html] [/url] [url=http://wiha.bankibarnaula.ru/boeviki/kniga-klienti-na-vsyu-zhizn-slushat-o
nlayn.html] [/url] [url=http://ujiti.bankibarnaula.ru/spravochnaya-literatura/kniga-angliyskiy-yaz
ik-6-klass-kuzovlev-otveti.html] 6 [/url]
  • Нравится
  • 0

SkutyNeund написал:
[url=http://mindkonhigh.myftp.biz/aszh-35-aktivator-szhiganiya-zhira/eko-slim-k
upit-v-elektrostali-sredstvo-dlya-pohudeniya.html] [/url] ZB PAIN RELIEF [url=http://ibin.bankibarnaula.ru/uzhasi-i-mistika/russkiy-yazik-bikova-8-klass
-kniga.html] 8 [/url] ZB PAIN RELIEF ZB PAIN RELIEF - -16 [url=http://ahevyh.bankibarnaula.ru/dramaturgiya/tolko-mezhdu-nami-kniga-2-chas
t.html] 2 [/url] ZB PAIN RELIEF [url=http://teomeligh.sytes.net/sredstvo-dlya-potentsii-m16/eko-slim-kupit-v-ap
teke-v-severomorske-sredstvo-dlya-pohudeniya.html] [/url] [url=http://cugi.bankibarnaula.ru/istoricheskaya-proza/kniga-ucheta-trudovih-kn
izhek-pravila-zapolneniya.html] [/url] [url=http://mulliopa.bounceme.net/plastir-ot-diabeta-kitayskiy/plastir-ot-sahar
nogo-diabeta-v-gubkine.html] [/url] [url=http://xuvyj.bankibarnaula.ru/detektivi/chuma-kniga-alber-kamyu-o-chem.htm
l] [/url]
  • Нравится
  • 0

Olga Y.Teala написал:
, , , , Shivaki
  • Нравится
  • 0

strelka-left Привет, Сушиед) strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Партнёры strelka-right