Сладкие роллы с бананом и вишней
Если вы хотите порадовать гостей по-настоящему ярким и необычным десертом, то сладкие суши как нельзя лучше подойдут к вашему праздничному столу. Японские сладости, в большинстве своем, не требуют специальных кулинарных навыков и легко готовятся в домашних условиях. Сладкие суши готовятся из рисовой бумаги и сливочного сыра, благодаря которому роллы приобретают мягкий и нежный вкус. Также в этом рецепте мы сделаем сладкие суши цветными, не используя цветной соус для роллов и красители. Итак, чтобы приготовить сладкие роллы, нам понадобятся следующие продукты:
1. рис
2. ваниль
3. сливки (или молоко)
4. сахар
5. рисовая бумага
6. банан
6. вишня
7. творог
8. мармелад (по желанию)
8. вишневый сироп
СЛАДКИЕ СУШИ - РЕЦЕПТ
Для начала откроем секрет цвета наших роллов. Всё дело в том, что рисовую бумагу перед использованием необходимо смочить водой. Однако мы вместо обычной воды будем использовать вишневый сироп, разбавленный небольшим количеством теплой воды. Бумага впитает сироп и приобретет розовый оттенок.
Теперь варим рис для суши. Варить рис нужно как обычно, однако вместо соли и соевого соуса добавить в рис сахар и ваниль (на 1 стакан риса – 3 ст/л сахара и 0,5 пакетика ванили). Также можно добавить к рису молоко или сливки.
Раскладываем лист рисовой бумаги в виде прямоугольника и выкладываем на него сладкий рис. После этого очищаем один банан и кладем в центр листа с рисом. Добавляем творог с сахарной пудрой или сиропом. Вишню и мармелад можно положить внутрь или украсить ими ролл уже после приготовления.
Заворачиваем сладкие суши при помощи циновки и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 равных порций. Готовый ролл можно посыпать кокосовой стружкой и украсить вишневым сиропом. Приятного аппетита!
De præparater, som du kan finde på apoteket online i dette web apotek køb viagra, Kamagra og Cialis 20 mg.
Написать отзыв о рецепте